Marokkanische Tajine
Die Tajine, Tgine oder auch Taschin ist ein Schmortopf, sie gehört zur unverwechselbaren marokkanischen Keramik. Es gibt sie schon seit Jahrhunderten, die alte Töpferkunst ist inzwischen weltberühmt. Eines ihrer Schmuckstücke und gleichzeitig ein praktisches, voll küchentaugliches Utensil ist die Tajine.
Schmoren in der Tajine
Die traditionelle orientalische Küche kommt ohne diese Schmortöpfe nicht aus, Europäern verlangt freilich diese Zubereitungsart Geduld ab. Diese lohnt sich aber, denn das Fleisch und andere Gerichte werden herrlich gar und behalten ihre vollen Aromen, Vitamine und Nährstoffe, da sie im eigenen Saft schmoren. Sie heißen wie der Schmortopf: Tajine! Bei der Zubereitung füllen Sie in die kleine Mulde an der obersten Stelle des Deckels kaltes Wasser, dann erhitzen Sie das Gefäß nur allmählich. Eine Tagine ist neben ihrer praktischen Kochfunktion ein echtes Schmuckstück in der Küche, um das Sie Ihre Gäste beneiden werden. Sie können natürlich in diesem Topf servieren, den es in unterschiedlichen Formen gibt. Manch eine Tajine ist vollkommen naturbelassen und unglasiert nach der alten Art der Nomaden, manche dieser Schmortöpfe sind auch glasiert und verziert im klassischen Orientstil.
Tajine als reine Dekoration
Eine besonders schöne, reich verzierte Tajine stellen viele Menschen als dekoratives Accessoire ins offene Küchenregal. Die große Keramikschale bezaubert dann mit ihren wunderschönen, orientalischen Ornamenten und Farben, welche die Faszination Nordafrikas verkörpern. Genießen Sie diese Töpferkunst, die in traditioneller marokkanischer Handarbeit entsteht. Sie können sich stets entschließen, auch Ihre Deko-Tajine zum Kochen zu nutzen: Sie wurde nach höchsten hygienischen Standards und vollkommen ohne Blei gefertigt. Ebenso lässt sie sich einfach reinigen. Probieren Sie es aus!
Marokkanische Tajine
Die Tajine , Tgine oder auch Taschin ist ein Schmortopf, sie gehört zur unverwechselbaren marokkanischen Keramik. Es gibt sie schon seit Jahrhunderten, die alte...
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